целлофановая планета

Солнце в небе ярко светит
Целлофановой планете,
На которой, без обмана,
Всё вокруг из целлофана.
Целлофановые звери:
Волки, зайцы и медведи...
Мне, друзья, сейчас поверьте –
Из него же даже дети.

Ты откуда?! Ты откуда?!
Что за диво, что за чудо?!
Во Вселенной нет такого,
Хотя спорить я не буду.
Я познал всего немало,
Но людей из целлофана
Я не видел никогда.
Тут подстать сойти с ума.

Без лукавства, без обмана
Подсказала обезьяна:
«Просто люди стали делать
Слишком много целлофана.
И теперь у нас с избытком
Целлофанового хлама.
Даже море волной плещет
В берега из целлофана».

Как ни думай - факт упрямый:
Это царство целлофана.
Здесь нормальный гуманоид
Сразу б умер от тоски.
У людей, наверно, древних,
Что на ней когда-то жили,
Целлофановые были
Без сомненья и мозги.

Дорогие марсиане!..
Ой, простите, нет, земляне.
Целлофан мы тоже любим,
Хотя он природе враг.
И скажите мне на милость,
Может, это мне приснилось?
Из чего же тогда будут
Мозги в наших головах?

 2004г.


Рецензии