Падшая душа

Я вернулась в Москву другая,
Обрезаны крылья – мне не летать.
Поздно, за все себя ругая,
Все на судьбы проказы причитать.

Унизилась. Своим поступком
Я оскорбила всех своих родных.
Средь падших буду с первым кубком,
Я не достойна прощения святых.

Все то, что так я защищала,
Я черту без раздумий продала.
А то, что мать мне завещала,
Я проходимцу просто отдала.

Не оправдала я надежды,
Своих любимых и родных.
Не скроют грех мои одежды,
Мне нет билетов в рай входных.

На мне обманчивая маска,
Я брак с рожденья, я левша.
И в жизни ни одна замазка
Не скроет грех. Я падшая душа.


Рецензии