удушье

При мысли о тебе я превращаюсь в прах,
Как пепел от луны, как боль в пустых словах.
Я прячусь в темноте, как загнанный зверек,
Я за руку возьму и отведу в тенек.
Запрячу ото всех подальше в рукава,
Тебе я расскажу, как ухает сова,
Которая слепа. Быть может о любви.
С совою мы похожи. У нас глаза одни.
Мы с нею будто сестры. Мы с нею как родня.
А я влюбилась в воздух, а он любил меня.
Царапаясь несмел, приходит по ночам.
Холодными рывками нельзя гореть свечам.


Рецензии