Проходит день за днем и год за годом...

Проходит день за днем и год за годом,
Веками кажутся минуты,вечностью – часы.
А наша жизнь – обычные часы.
Мы взвешиваем время, словно воду…

Мы все живем, меняемся, играем,
Мы выбираем то, чего уж нет,
Но всё же ищем на вопрос ответ:
«Куда уходим, если умираем?»

Ответа нет, вопрос тот эхом гулким
Проносится у каждого в душе.
А в наше время нет его уже –
Остались от вопроса только звуки…

Но чтобы жить достойно в этом мире,
Нам надо научиться жить,
Уметь прощать, да и уметь любить,
Уметь хранить любовь – не быть вампиром.
 
Сейчас нам сложно жить, ведь кутерьма,
И каждый будет жить как хочет сам,
Не обращается уже к весам,
Не смотрит больше с верой в небеса,
И жизнь его – ужасная тюрьма.

Везде расчёт: в любви, в игре и в дружбе,
Нет шуток – сотни глупых фраз.
Ну что ж поделать, это есть сейчас,
А через век и то не будет нужным…

Задумайся, народ, о будущем своём,
Чтоб не утратить нам навеки чувства,
Не стало чтобы в этом мире пусто,
Чтоб человек не стал как вороньё!


Рецензии
Что-то в этом есть. Понравилось.

Нежность Моя   04.01.2006 21:12     Заявить о нарушении