Старуха

Забыта всеми: сыном, чёртом, Богом,
И печь совсем остывшая под ней.
Бушует вьюга рядом за порогом.
И сколько пробушует ещё дней?

Скребётся мышь, и то живое что-то,
Дрожит под ветром дряхлая стена,
А ночью в окна долго смотрит кто-то,
Похоже смерть, а кто ж ещё - она.

Вставать нет смысла - пустота в буфете,
Дрова сгорели, нету больше дров...
Неужто есть на этом самом свете
Одежда, пища, люди, тёплый кров?

Да нет, совсем ей ничего не нужно,
Мелькают тени пережитых дней,
И лишь порой на смятую подушку
Слеза сползёт и растворится в ней.

Пурга утихла. Рады люди, звери,
Шлёт солнце тёплых лучиков-послов,
Но нет следов у занесённой двери,
И у калитки тоже нет следов.


Рецензии
Аж ком в горле... Правда очень грусто... Вы молодец.

Инга Чхеидзе   02.08.2006 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Инга!
У Вас такая отзывчивая душа...
Пусть на земле исчезнут поводы писать такие стихи!

Александр Штейнгарт   02.08.2006 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.