Все люди кажутся стеклянными...

Все люди кажутся стеклянными:
Они прозрачны, но они тверды,
И отражают блеск, они зеркальные –
Такими будут, какой с ними ты.

Я знаю, почему так получается:
Не доверяем никому, даже себе,
Мы часто врём, скрываем, извиваемся,
Не открываем правду и себе.

Как сложно жить, когда живёшь доверчиво,
И говоришь все тайны о себе.
Но жизнь, увы, она изменчива
И не предугадаешь ход в судьбе.

Мы прикрываемся словами, равнодушием,
Хамим в защиту мы самих себя.
На самом деле чисты наши души. И
Притворство всё, выходит, это зря.


Рецензии