Без стыда

БЕЗ СТЫДА
Я люблю оставаться один,
Но при этом не быть в заточении.
Тут понимаешь, что ты сам себе не господи
И никакое ты не исключение.

При этом время есть взглянуть со стороны
На то что, было, есть и будет
Взлететь умом до непомерной высоты
Услышав в звуках сердца бубен.

Приятна трезвость, ясность головы
И обостренность восприятия
И лишь щетина двух недельной бороды
Напомнит мне о временных понятия.

И снова, словно в омут с головой,
Я вынырнув, вздохнув, ныряю снова.
Ведь лишь наедине с самим собой
Я жизни суть вкушаю слово в слово.

А те слова не все ведь хороши?!
Так точно, а куда деваться?
Но нужно сохранить тепло души
Не разучиться верить, жить, смеяться.

Чтоб стыдно не было потом
Перед своею дочерью,
Перед женою, матерью, отцом
За в рай билет без очереди.

Я сам себе когда-то, все же стану господин
Но в этой жизни это вряд ли уж получится.
Я не боюсь, стремлюсь побыть один,
Глядишь, быть может, что-то напророчится.
 


Рецензии
Я не согласна , что у тебя "в этой жизни вряд ли что получится". Я же тебе говорила и говорю - ты молодчина и у тебя все получится обязательно, ведь вся жизнь впереди. Мы же Оптимисты, с большой буквы!!! Ведь так???

Очень Хороший Друг   06.01.2006 23:12     Заявить о нарушении