Мои мысли

Недавно все деревья были в меди,
Теперь пустые ветви хмуро студит
Осенний ветер, а его соседи –
Мороз и сырость – всех людей простудят.

Вот осень дождь на землю проливает,
Туманом укрывая лужи,
И всё, как пеленой, скрывает,
А день тот болен и простужен…

В душе поэта только холод,
И пустота, и боль, молчанье,
Душевный и духовный голод,
Что наступает от отчаянья.

Вокруг всё весело, игриво,
Все как друзья, но нету дружбы,
Всё неестественно красиво…
Поэт. Он никому не нужен.
 
Один поэт, и он бессилен,
Ведь он не видит продолженья
И результат своих усилий –
То просто пара предложений.

А те слова не понимает
Ни друг, не, даже, ни подруга,
А просто головой кивают,
Что, мол красиво да и умно.

На самом деле, всё спокойно,
И все живут своею жизнью,
Но жить ведь главное достойно–
Непросто жить, ведь жизнь капризна.

У каждого свои проблемы,
По смыслу разные, по теме.
Решает каждый все дилеммы –
Кто с другом, кто с своею тенью.
 
Ну а поэт один мечтает,
Ведь он наедине с собою,
А мысль его в раздумьях тает…
Поэт один средь миллионов…

И лист, исписанный поэтом,
Вдруг затеряется в бездельи,
Ведь никому не нужен в этом –
Он непонятен и не дельный.

Лежал тот лист. Грустил поэт,
Но мыслей не было отныне,
Что доверял так много лет
Тот человек листу-пустыне…

Осенний пожелтевший лист
Лежал сейчас в руках поэта,
А мысли били и лились –
Всё в том листе осеннем это…


Рецензии