Альтруист

Как тяжело порой бывает
Все знать и права не иметь,
Хоть на немного, но подправить
Хоть на секунду, но успеть.

Как горько, как нелепо, глупо
Смотреть и права не иметь
Поступок волею направив
Не дать кому-то умереть

Прислушаться к чужому плачу
Обнять, испив чужую боль
И, разоренному судьбою
Сказать: «Вот деньги! Взять изволь!»

Все для того чтоб сердце кровью
Не обливалось от того,
Что обернувшись к прожитому
Ты там не видишь ничего...


Рецензии