Феникс

ФЕНИКС
Ты никто и ничто
И «никак» тебя звать,
Потому что возник неоткуда.
Она птица летящая
Вверх в облака
В сердце с ликом палящего Бога.

Её цель только он,
Им одним лишь живет,
Для него возродилась из пепла.
Ни помеха ей снег,
Ни помеха ей дождь
И порывы сильнейшего ветра.

Она сутки, вторые
И третьи летит,
А он на неё ноль внимания.
Она крыльями машет
Из всех своих сил
Надеясь, все ж на понимание.

Да хоть и Бог
Но все ж не чужд
Он слабостям подобным человеку.
Заметил, наконец
Её полет
И дикое стремление к свету.

И то ли трепет,
То ли дрожь
Возникли у него к летящему объекту.
Он знал,
Что близко ей нельзя,
Но все ж послал ей пару лучиков с приветом.

Привет её
Лишь ободрил
И она прибавила старания,
А солнце данный факт
Лишь отрезвил
От минутного к ней сострадания.

Но было уже поздно
В ней страсть пылала так,
Как никогда в Везувие.
В глазах её горели
Ласка, нежность, доброта
На пополам с безумием.

Ему в отличие от неё
Дороги не было назад
И некуда было деваться.
Она ж могла, но предпочла
В любви сгореть
Чем вовсе без неё остаться.

Любовь-сорняк
Растет везде
Преграды ей любые не помеха.
Ты фениксом была
Я солнцем на мгновенье для тебя,
Все остальное эхом.

5.09.03 г.


Рецензии