На улице туман, он холодом простужен...

На улице туман, он холодом простужен,
Он пелена в глазах природы всей.
И если б понял ты, как ты мне нужен,
Когда всплывают мысли о тебе…

Тебя понять, увы, не так то просто,
А иногда – нет легче ничего.
Ты тайна для меня, и так непросто
Тебя предугадать как никого!

Вот вечер. Листья. Ветер-странник
Гоняет листья, словно мышь.
Он холода, зимы посланник,
Он плачет, бьётся, как малыш.
 
И вот такой порой ночной,
Где тихо, лишь шумит листва,
Тогда мы встретились с тобой,
Исполнилась моя мечта!

Звезда тогда с небес мигала,
Светилась ярко и звала,
Молчанием своим внимала
И помогала, чем могла.

И слов не стоило нам слушать,
Ведь пели сердце и душа,
Их песни разум наш заглушит.
А сердце бьётся не спеша.
 
Твоей руки прикосновенье,
Твой нежный и влюблённый взгляд –
Всё это просто вдохновенье,
Что было в сердце у меня.

Твои слова, что, словно эхо,
То чуть слышны, то громче всех.
А расстояние – помеха,
Но и стена от всех помех,

Ведь я люблю, легко в душе мне,
Не наиграюсь я с судьбой.
Но жаль, что скоро я уеду,
Но верю – встретимся с тобой!

И снова будет вечер сонный,
Опять слова, молчанье, смех,
И разум, чувством этим полный –
Не будет больше нам помех!


Рецензии