Один на один

ОДИН НА ОДИН
Один на один со свои вторым «Я»
Мы сидели и пили горькую.
Начали с пива, бутылка, другая,
Ну а потом и по беленькой в легкую.
Шутили, смеялись и не напрягались,
И потихоньку хмелели,
А под конец, уже вдоволь набравшись
Мы потихоньку запели:

Кому, какое дело с кем пью и с кем гуляю,
Кому, какое дело с кем я сплю, а с кем ругаюсь.
Кому, какое дело живой ты или мертвый?
Ты в мир вошел свободный
Вернешься беззаботным.

Один на один со своею судьбой,
Мы решаем, что же делать со мной ДАЛЬШЕ.
Я не знаю, как мне быть, Я не знаю, как мне жить
Среди этой лжи и ФАЛЬШИ.
Помолись же за бродягу, что утратил веру
В правду и БОГОВ.
Ах, судьба моя родная, позади дорога к раю,
Знаю и надеюсь только на ЛЮБОВЬ.

И вот один на один со своим вторым «Я»,
Мы очнулись в белых палатах.
И над нами стояли полу люди, полу Боги
И все в белых халатах.
Любовью здесь, конечно и не пахло, потому что
Руки наши были связаны.
А мы шутили, смеялись и не напрягались, потому что
Не знали. За что еще мы были наказаны.

15.01.2002 г.


Рецензии