Над серыми домами кружится воронье...

Над серыми домами
Кружится вороньё,
Был отзвуком отчаянья
Прощальный их полёт.

Кружит оно и вьюжит,
Всем навевая страх,
Всем дарит оно ужас
И злость своим ветрам.

Прохожий оглянётся,
Но вот же – впереди!
Над домом туча вьётся
Воронья. Погляди!

Пускай с той стаей ужас
И страх твой улетит!
Отдай его ты вьюгам –
Сам продолжай идти!


Рецензии