Что значит жизнь для нас, подростков?

Что значит жизнь для нас, подростков?
Она проходит день за днём.
Мы всё выдумываем просто,
И наша жизнь – одно враньё!

Нет, всё ж не это слово
Подобрано. То просто фальш,
Когда выдумываем снова,
Как сделать мягче нам рок наш.

Мы равнодушьем прикрывались,
Как будто понимали всё,
Но мысли иногда кончались,
И шло от нас тогда враньё.

Мы дети, но хотим взрослее
Мы быть в глазах других людей.
Ну что ж, взрослее – так умнее,
Но дети мы, и мы глупей.
 
Судьба нас счастьем одаряла,
Но мы не видели его.
Нам было даже мира мало,
Хотя хотелось одного –

Хотели быть взрослее, старше,
Хотели жить мы без проблем,
А повзрослев, хотелось младше
Нам стать и избежать измен.

Но лишь один мы миг словили,
Что лишь от детства дан и нам –
И взрослые его хвалили,
Хотя ты знаешь всё и сам.
 
Тот миг любовью назывался,
Того мгновенья лучше нет!
А разум от любви метался,
Но сердце лишь нашло ответ –

Ответ был в том, что только разум
Живёт в наивном и смешном,
А мудрый сердцем чует сразу,
Что главное для нас одно –

Одна любовь нам всем понятна.
И каждый, кто умеет жить,
И взрослые, и все ребята
По-своему смогли любить!


Рецензии