В день согласия и примирения

В ДЕНЬ СОГЛАСИЯ И ПРИМИРЕНИЯ

  Я видел, как люди умирают
  И как они рождаются,
  И тот короткий промежуток,
  Что ЖИЗНЬЮ называется:
  Где безопаснее в тени, чем на свету,
  Где серым быть удобней, чем в цвету,
  Где деньги делают на биотуалетах,
  С простой бумаги, на рулонах и газетах,
  На детях, продавая на запчасти,
  Где выгоднее целое продать по частям,
  На одноразовой еде
  И одноразовой посуде,
  И даже на людской беде,
  На деньгах деньги - в виде ссуды.
  Где живет человек безвременно,
  Не зная, почему и сколько
  Ему еще отмерено.
  Лежу и думаю над тем,
  Чего добился, стал я кем?
  Над тем, что жизнь живу не ту,
  Чужую жизнь, но не свою.
  И вот вопрос: А почему?


Рецензии