Бытие
Чем бы таким заняться,
Чтобы на долго хватило?
Чтобы на долго отвлечься,
Чтоб жизнь моя вновь пробудилась?
Чтоб вышел я из состояния
В котором мучают меня
Реальность и воспоминания,
Где нету места для меня.
Потратил золотые годы,
Как оказалось после, не на то,
Но если отошли уж воды,
То будут роды так заведено.
Вот так и я каплей росы,
Хочу иль не хочу?
Никто ведь не спросил,
Примкнул вначале к малому ручью.
Не тесно и легко было сначала
И берега лишь шире становились.
Потом большую реку повстречали,
Деваться было некуда, мы влились,
А, влившись сразу растворились,
Друзья и клятвы прежние,
Да воды, как-то разделились
На верхние и нижние.
Первых ласкает солнце,
Вторые камни точат,
Тем самым, очищая донце,
Без отдыха ни днем, ни ночью.
Но были еще те,
Которые не поделились,
Им сразу повезло-
Счастливцы испарились.
Свидетельство о публикации №106010401562