Мы меряем собою Божий мир...

Мы меряем собою Божий мир.
Его находим скучным или пресным,
Злым, равнодушным и безынтересным,
Со вздохом говоря о недочетах,
В устройстве оного, и своих заботах.
Мы ходим мимо Бога каждый час
И зов Его не достигает нас.
 
Ведь каждый шаг и каждое мгновенье
Дрожание капельки, блик света на снегу.
Снежинки в воздухе, людей столпотворенье
Нам открывают Бога красоту
Его ежесекундное явление.

Морозный воздух. Свет в окне.


 Январь 2004.


Рецензии
Замечательные строки,Антонина!

Филипп Вартан Мелькиседек   06.02.2006 19:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Филипп, и спасибо :) Мне очень приятно, что Вам понравилось :)
Всегда буду рада видеть Вас вновь на своей страничке :)

Клеванская Антонина   25.02.2006 01:17   Заявить о нарушении