С О Н
Странный сон я видел ночью,
Буд-то влезть мне нужно очень
На отвесную скалу.
Вот руками без страховки,
Без страховки и, веревки
Ухватился я за землю на верху.
Поджимаю тело, ноги
"Помогите же мне Боги,
Ведь осталось вовсе ничего".
Но посыпалась земля,
Полетели камни,
И пошел ногами в "пляс",
"Заиграл" руками.
Из последних сил пытаюсь,
Надрываясь, задыхаясь
Покорить я эту высоту.
Нервы в ком уж не до шуток,
Время сжалось до минуток,
Предвкушал я рано красоту.
Вдруг громадная скала
Из песка и камня
Превратилась почему-то
В книги и тетради.
Пригляделся - мои книги
И мои тетради,
Как земля летели вниз
Без вины бедняги.
Стало вдруг не высоко,
Очутился в комнате,
Но зачем-то все равно
Лез я устремлено.
И уже осознанно я бросал все вниз.
Для того чтоб выползти на узенький
карниз.
А вниз летели "годы",
Пот ручьем стекал,
Но цели я добился и на верху стоял.
Блеснуло счастье и ушло,
А так ведь было близко.
Воистину мудрец сказал:
"Покой нам только снится".
Свидетельство о публикации №106010401544