Человек один затоскавал
1.09.2001год.
Человек один затосковал,
Без причины просто,
Одним утром, как-то встал,
А ему было уже грустно.
Выпил кофе, покурил
Скушал пару тостов.
На работу не поехал,
Ненавидел БОССА.
Вызвал доктора домой
Рассказал, как есть.
Доктор прописал покой
И сказал, как пить, что есть.
Потом добавил он с тоской:
-Я сам страдаю этим же недугом
И лучшее леченье, милый мой,
Чтоб твой недуг тебе стал лучшим другом.
Больной совету внял
Старался...
Но другом недруг все ж не стал,
Как тот не набивался.
Слаб человека сын душой,
В нем появилось лишнее влеченье.
На водку променял покой
И занялся самолечением.
Поначалу пил не много,
Вечерами пиво с воблой,
С мужиками во дворе
Не стоять же в стороне.
А когда случались праздники,
Засыпал в конце над тазиком,
И от избытка горькой
Рыдал он долго "водкой".
Тосковал он, тосковал,
А от чего не мог узнать,
И от этого он стал
Еще больше выпивать.
Вечерами напивался
По утрам опохмелялся.
Сам к себе стал равнодушен,
Для семьи совсем бездушным.
Грустно мне
И песня моя грустная.
...Такая, непонятна мне тоска
Человека русского.
И от чего тоска его
Водкой только лечится?
Утрачивая с этим
Облик человеческий.
Мне кажется не нужно так
Серьезно тосковать,
Чтоб водкой было нужно
Так вот горю помогать.
А то ж не хватит водки всей,
Чтоб помочь такой тоске.
Свидетельство о публикации №106010401537