Молитва на чужбине

Судьба сыграла злостный трюк
С молоденькой наивною девчонкой.
Ей женщина сказала: «Ville Gluck»
И от иконы отошла сторонкой.

Та девушка с слезами на глазах
Сидит в углу, за каменной колонной,
И помощи все ищет в небесах,
И зажигает свечи пред Мадонной.

А солнце сквозь цветные витражи
Тем временем ползет все ниже…
Ее земная жизнь, как миражи,
И голос разума все тише…

Услышана молитва или нет
Та девушка пока еще не знает.
Спокойно сердце - есть ответ,
Молитва на чужбине помогает!


Рецензии