В кельнском соборе

Старинный католический собор
И рядом с ним Великий Рейн.
Мне в жизни повстречался вор,
Но с ним не буду пить глинтвейн.

Немецкий древний городок,
Кривые улочки, таверны, пиво.
Я униженья выпила глоток,
Упала, подумаешь – не диво!

Как я молилась, слушая орган!
Как я совета вопрошала!
Но все же поддалась я на обман –
Еще чуть-чуть и гибель угрожала…

 Но ангелы мои со мною!
Спасибо, что отвадила меня!
Перекрещусь святой водою
И отогреюсь у церковного огня.


Рецензии