Черный цвет надоел беспредельно
Мне зеленый нравится больше!
Я устал и от драм семейных,
И от сцен, выходящих на площадь.
Там тревожные бродят люди,
В масках темных играют лживо,
Они будто бы душу студят,
Мертвым делают то, что живо.
Черный цвет надоел беспредельно,
Ну когда же он выйдет из моды!
Я от скорби устал смертельно
И от нашей безумной свободы.
Душу греют зеленые парки
В центре серых, пыльных районов,
Это лучшие в жизни подарки -
Как оазисы в мире бетона.
Черный цвет надоел беспредельно,
Черный цвет вытесняет живущих!
И без этого все на пределе
В человеке, от черни бегущем.*
1999 г.
*чернь - здесь в значении "чернота", "чернуха"
Свидетельство о публикации №106010400149
Елена Шахова 5 30.04.2018 23:18 Заявить о нарушении
Андрей Курдин 01.05.2018 00:03 Заявить о нарушении
Удачи тебе!елена
Елена Шахова 5 01.05.2018 07:03 Заявить о нарушении
Андрей Курдин 01.05.2018 07:28 Заявить о нарушении
Елена Шахова 5 01.05.2018 22:42 Заявить о нарушении