Звезда

Ночью на небе звезда умерла,
Вспыхнула ярко – погасла, ушла…
Ушла от себя и от взора людей:
Устала она в суете наших дней.

Следила она за Землёй, за людьми
Всю долгую жизнь, что светила во тьме.
Её жизнь вдруг скучной покажется нам,
Ведь нету в ней места мечтам, чудесам.

Но жизнь этой звёздочки смысл нашла,
Она поняла, для чего всё ж нужна:
Звезда поняла, что нельзя без неё
Одиноким прожить. Веселее вдвоём!
 
Но жизнь свою всё же звезда прожила
И цель своей жизни она вдруг нашла.
С спокойной душой, налегке, не спеша
Решила покинуть наш мир. И ушла…

Погасла навеки – нет больше её,
Но людям она подарила добро.
Упала, погасла, пронесшись лучом,
Исполнив желания ярким огнём.

Вот цель её жизни – чтоб счастье дарить.
За это никто её не благодарит…


Рецензии
Хорошее стихотворение! С глубоким смыслом... Мне очень понравилось!!!!!!!!!!!! Да мне все твои стихи нравятся:))))
Ты-настоящий поэт!

Ирина Сечная   01.03.2006 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, ОГРОМНОЕ! Очень приятно слышать от тебя такие приятные слова;)

Дарья Пыхалова Сёмуха   02.03.2006 14:45   Заявить о нарушении