Смерть как отрешение

Так здорово, так нежно и приятно!
Ты попадаешь в мир забытый всеми.
Как ярка Ночь и как туманен Вечер;
Как бесполезны суетные речи.
Как в Смерти все мы одиноки,
Но также мы родны лишь в ней.
И мысли наши однобоки –
Определённость есть лишь в Ней!
Как бесполезны наши речи
И как полны отчаянья они.
Мы одиноки!
Но всё же ждём заветной встречи.
Самостоятельно назначить время не вольны.
Мы окунаемся в проклятый мир тревоги
Он равен Отрешенности!
Но мы…
Мы с удовольствием протянем ноги
На путь единственный – Войны.
Так плавно мы уходим ежедневно
От будничной проблемы лжи.
Вот кто-то красит пёстрой краской стены,
Иной же острые точИт ножи!
Поверьте мне, я не стесняюсь
И уж, тем более, не прячусь за стеной.
Во всём прекрасно разбираюсь
И преклоняюсь пред судьбой.
Когда приходит Смерть немая,
Её мы слышим каждый шаг!
Бывает местью отзовётся - Злая,
Бывает «дров в огонь» подкинет зря.
О, как мы любим наказанья,
Они превозвышают нас!
О, как насильственно терзанье,
Но всё же радостно для нас!
Я ненавижу слово «Грусть»,
Но посещает оно часто.
Для Смерти я не поскуплюсь!
Мне душу Ей отдать приятно!
Ведь за чертой, где вдох последний
Сменяется лишь линией прямой…
Я преклонюсь, я встану на колени!
И может быть тогда пойму,
Что значит БОГ!
Но почему же жизнь мы уважаем?
Считаем, что Она важней всего.
Напрасно думаем, что Нелюбовью
Мы Любовь не убиваем.
И всё же, «Бедная»… темнеет,
Меркнет с каждым днём!
Мы отрекаемся от мыслей,
Которые важны для нас сейчас,
Но мы не думаем о смысле…
Нам жаль какого-то Б…
Я понимаю, сие быть может и жестоко,
Но это голос мой, быть может Наш.
Я отошла от темы ненароком…
Грядёт! ГРЯДЁТ расплаты страшный час


Рецензии