Я могу

Я могу без опаски ходить по карнизу,
Черной кошкой, мурлыча тебе поутру.
Высота так упорно зовет меня книзу,
Разбиваю о стекла мою же мечту.

Я могу слиться с тенью, Бог мне дал это право,
Я могу разразиться миллионом огней.
Я могу ведьмой стать, засмеявшись лукаво,
Заложить свою душу за пару камней.

Я могу стать богиней, красивой и статной.
И жалеть всех забытых, и прощать всех грешных.
И нести молча крест своей жизни превратной.
Я могу светлой стать… одной из святых.

Я могу стать рабыней, покорившись безвольно.
Ну а может бунтующей стать Жанной Д’Арк?
И в зеленых глазах, освещенных Луною,
Ты найдешь моей жизни скупой кавардак.

Я могу побыть стервой, жестокой и властной.
Я могу побыть бестией… мне не впервой.
Или может стать ангелом, светлым и ясным?
Или может звездой освещать путь ночной?

Я могу стать… да что там? Я могу стать любою!
Только ты, не стесняясь, мне об этом скажи!
Ведь мой смысл жизни всей наполнен тобою.
Даже глупое сердце в ожиданье дрожит.


Рецензии