Осень

Осень золотом встречает из окна,
Заменяет зелень цветом меди.
Дышит одиночеством луна –
Нет теперь уж звёздочек-соседей.

Скоро небо слёзы прольёт
И помчатся над городом тучи,
Скоро птицы клинами прощальный полёт
Прокружат пред морозом колючим.

Лужи будут стоять у ворот,
Будет ветрено, будет понуро.
Будет быстро метаться народ
И прохожие ёжиться хмуро.

Будет солнце выглядывать редко на нас,
Из-за туч, облаков улыбаться.
Облака же на небе, словно атлас,
Будут клочьями в небе метаться.

Осень… Что же ещё мне сказать?
Что дожди предсказать обещают?
Что мне лужи сумеют ещё показать
В своих блюдцах искристо-зеркальных?


Рецензии