Последний день лета

Последний день лета уносится вдаль
И солнце пораньше спать ляжет,
Но всё ж не займёт трон ни грусть,
ни печаль,
А сердце нам радость подскажет.

И скоро клинами своими на юг
Потянутся птичьи стаи,
Повеет прохладой и севером вьюг,
И холодом, словно от стали.

Поднимутся скоро и ввысь улетят
Все листья с деревьев высоких,
За птицами всеми на юг захотят,
Но тут же к нам лягут под ноги.

И зазвенят по дорогам дожди,
Всё каплями всех орошая.
Зимы ждать недолго – её ты не жди,
Зима не бывает плохая.
 
Затянется небо простынкой из туч
И спрячет светило за снегом,
Но всё-таки редко от солнышка луч
Пронзит своей роскошью небо.

Весна скоро будет природу будить,
И будет дождём проливаться,
И снежные реки ручьями водить,
И зеленью всей наслаждаться.

Как только весь снег превратится в ручьи,
Деревья все зелень покроет,
Тогда птицы с юга: скворцы и грачи –
Вернутся в скворечники скоро.

И лето начнётся, мелькая светло,
Игриво нам всем улыбаясь,
Зажжёт нас жарой и весельем оно,
В лучах тех от солнца купаясь.

Пройдёт ещё много и вёсен, и зим –
Года пролетают, как птицы.
Но это лишь в радость, когда не один
Ты можешь жарой насладиться!


Рецензии