Осенний день

Осенний день холодный и дождливый
С утра тоску навеял мне.
И листья пожелтевшей ивы
Лежат, прижатые к земле.

И небо серое, как будто
Промокло насквозь от дождя.
А на земле – озера-лужи
Стремятся намочить меня.

Я обхожу их осторожно,
Стараясь ног не замочить.
Хочу (но это невозможно)
Я ход времен остановить.

Хочу, чтоб снова было лето,
Чтоб было сухо и тепло.
Хочу ходить почти раздетой
Вдоль речки, выйдя за село.
 
Иду, задумавшись о лете,
И слышу рядом тихий плеск.
Разумно все на белом свете,
И красота повсюду есть.

Осенний день не так уж мрачен.
И дождь забрал мою тоску.
Смеюсь от счастья или плачу –
Я просто на Земле живу !


Рецензии
Валентина, так люблю такие оптимистичные стихи. Очень понравились. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   04.01.2006 17:48     Заявить о нарушении