Ошибка твоя

Сожалеть о моментах, вспоминать настоящее,
Раскрывать в своей пропасти маски от монстров.
Вспоминать 200 вольт и тело горящее
И свой холод блестящий, и страсти той остров.

Притворяться бесчувственным, чувствуя боль,
И, объехав весь свет, возвращаться в тот взгляд,
Расписать и ее и свою безупречную роль,
И стрелять себе в сердце, почти наугад.

100 шагов до абсурда и чуть меньше до танца,
Глупость глупости рознь, как и сон воображенью,
Между маршем и танго летящая сальса,
Между завтра и до - лишь ее отраженье.

Зеркала не помогут размножить желанье,
Пистолеты не смогут убить то, что больше.
Ты ошибся, но все же - ты был ожиданьем,
А значит - чуть лучше, чем облако фальши...

P.S. данный стих написан под впечатлением фильма "Продавщица" (снят по новелле Стива Мартина, он же в одной из главных ролей), всем рекомендую. Очень тонкий чувственный фильм.


Рецензии