Не полюбиля я, не полюбила

Мы мчались по автобану
Со скоростью двести в час.
Какую же страшную рану
Нанес он мне через час!

Его нет права в том винить,
Сама я это допустила.
Его пыталась полюбить,
Не полюбила, я не полюбила.

Он говорил, что заново родился,
А я, наверно, умерла в ту ночь.
Он говорил мне, что влюбился –
Мне это не могло помочь.

Былое мне не зачеркнуть,
Мой путь таков, я оступилась,
А чистоту – ее мне не вернуть,
Пред ним я низко опустилась.

Но я пыталась полюбить,
Да только ночь та погубила.
Ту грязь из сердца трудно смыть:
Не полюбила, я не полюбила.


Рецензии