Невинная

Невинность – недостаток или мудрость?
Или избегать любви большая глупость?
А если страсть, любовь порой как грубость?
Иль это все ребяческая трусость?!

Я дорожу своею чистотой
И все живу я детскою мечтой:
Предстать перед церковною стеной
С избранником своим невинною весной.

Поэтому я всем даю отказ,
И это вовсе не родительский наказ.
Себя не выставляя на показ,
Желанной почему-то была уже не раз.

Мне это льстит и сильно огорчает,
Ведь моей герой меня не замечает.
Нас с ним никто не обвенчает –
Не обо мне тот человек мечтает…


Рецензии