Пили чай...
В смоляном дыхании избы,
А в печи мерцали на поленьях
Маяки неведомой судьбы.
Колыхалась ночь в таежном крае,
Опрокинув тихую купель.
Лился свет, проворно обживая
В занавесках найденную щель.
Мчался свет в непознанные дали,
Унося сквозь годы пустоты,
От задворок огненной спирали
Чьи-то неприметные мечты.
Но однажды взглядом, словно сетью
Ноша непокорного луча
Поймана. Пройдя тысячелетья,
Двое безмятежно пили чай.
Пили чай с малиновым вареньем,
В темный свод жемчужин пала нить.
Это в окнах маленьких вселенных
Ждут кого-то вечные огни.
Свидетельство о публикации №106010400140
пойду посмотрю его...
пасип за навеянное))))
со вселенско-мультяшно-игривой улыбкой, Ени
Жени 07.05.2006 12:26 Заявить о нарушении
Со взаимной улыбкой аналогичного характера, Роман
Ром А. 10.05.2006 18:22 Заявить о нарушении