Денежное счастье

За всяким большим состоянием
кроется преступление.
О. Бальзак

Не деньги счастье составляют-
В том лично убедилась!..
Все капиталы страх вселяют,
Когда ты их добилась!..

Не будет радости в обмане,
Нет счастья на чужой беде.
Не важно – сколько их в кармане,
Их не отмыть в святой воде!

Спокойно спать, не знать долгов
И не бояться Божьих кар,
Не ждать за стенкою врагов –
То будет твой бесценный дар!


Рецензии