Прощание

Когда-нибудь, наверно, на рассвете,
Или в разгаре солнечного дня,
А, может, в легкомысленной беседе
Ты вдруг поймешь, что позабыл меня.

Все потому, что суждено кончаться
Цивилизациям, легендам и векам.
Что говорить о тех, кому венчаться
Отказано по разным пустякам?

Твои глаза расскажут мне об этом,
Или молчанье строчек из письма -
Не знаю, но предчувствую, что где-то
И как-то я увижу все сама.

Приму забвенье, царственную муку,
Как неизбежность мимолентых дней.
Мне только жаль, что не протянешь руку
Ты больше никогда к щеке моей.


Рецензии
Класс!!! Отлично написано!!! Мне понравилось, причем очень сильно!!!
Я счастлив что прочитал.. хотя стих грустный...но в нем есть другое, что светит!!!
С теплом, Коля

Николай Ястребов   01.12.2007 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.