Ты человек

Ты человек, но помни днём и ночью –
Ты существо с сознаньем и душой.
Но не веди себя животным, впрочем,
Решаешь сам, что делаешь с собой.

Быть лицемерным – разве это счастье?
Ты лжёшь себе и травишь свою жизнь.
Считаешь, добиваются так власти?
Ну что же, думай, если хочешь жить!

Твоё лицо прекрасно всем известно
И маской не прикроешь ты его.
Ты улыбаешься? Тебе всё это лестно?
Так значит, ты подумал не про то!

Ведь почему нельзя жить на Земле нам мирно?
– Из лицемерия и жадности людей.
И как им быть такими не противно,
Лишая детства маленьких детей?
 
И ранить, убивать и грабить,
Нести с войной повсюду смерть и кровь,
В моральном смысле от убийства падать
И получать таким путём любовь?

И ты живёшь, но упиваясь жизнью,
Ты губишь всё, распространяя смерть.
Через века ты станешь только пылью,
Которую забыл кто-то стереть.

Но может, ошибаюсь, верно?
Ведь можно добрым человеком быть
И можно быть царями во вселенной,
Во всём в гармонии с природой жить,

Любить друг друга и нести всем радость,
Быть дружелюбными, творить любовь,
Тогда печаль, беда и слабость
Не смогут портить людям больше кровь.

Тогда все люди станут веселее
И будут милыми со всеми и всегда
И станет жизнь прекрасною аллеей,
Где будет рай на многие века!


Рецензии