Поэт

Ты знай, в стихах моё призванье
И в них я вижу жизнь свою.
Ты знай, что путь мой не изгнанье –
В стихах я жизнь свою пою.

Я вижу, как поёт природа
При пробуждении весной,
Как поёт ветер в непогоду
В глуши холодной и пустой.

Я этих песен слышу голос,
Он говорит мне обо всём:
О чём поёт душистый колос,
О чём с тобой ещё споём.
 
И музыка в душе звучала,
Поэта вновь пробив на стих,
Хотя природа и молчала,
Он всё ж услышал тот мотив…

Мотива нет чудней, прекрасней,
Он души заставляет жить!
Но слышать лишь его подвластен
Поэт, его призванье – стих.


Рецензии