Туз посохов
Толь от скуки,
Иль от изъевшей душу муки,
Я в гости дьявола позвал,
Он погостить - не отказал.
С ним разговор мы завели
О мести, чести и любви.
Он не ответил на вопрос
Зачем живем мы в мире грёз;
Откуда ложь, непониманье
Зачем с друзьями - расставанье?
Зачем мы врём сквозь горький смех,
И ищем не любви - утех!
Он не ответил - промолчал,
И я ему не докучал...
Прошла минута, может час
Но разговор нешёл у нас...
И скатерь, связывая в бант,
Я вдруг решил идти ва-банк.
- Ну что сыграем? Ставка - жизнь!
Ответил Дьявол: "-Атавизм!
Давай сыграем на любовь,
Которую хранит в твоем сердце кровь!"
- Ну что же Дьявол, раздавай!
Но только честно ты играй!
Мой голос в воздухе застыл
А Дьявола уж след остыл.
Не может честно он играть,
И цель моя - таким же стать,
Не задавать себе вопрос,
Зачем жвём мы в мире грёз.
Не слёзы горя лить,
Но быть достойным, чтобы жить.
Не нужно знать ответ вопросу,
А то получишь ты по носу...
С тех пор, как Дьявол был в гостях,
Я понял, что вопрос - пустяк...
Не нужно знать на всем ответ
А просто жить! Да иль нет?
*Туз посохов - одна из карт "Таро"
Свидетельство о публикации №106010401215
Борись, не отступай! Свети!
Очень прикольно, новый взгяд. Интересненько;)))
Елисавета Нестерова 11.01.2012 20:57 Заявить о нарушении