Война

Война. Солдаты. Полк. Зима.
Следы сапог и пятна крови.
Надежда. Горечь и тоска,
И жажда. Голод. Поле боя.

Дымится. Жжёт. Стреляет. Бьёт.
Горит и ранит. Убивает.
И смерть солдатам песнь поёт,
Жизнь забирая, отнимая.

Кроваво, дымно и темно.
И безнадёжно неуместно.
Отважно, смело всем назло,
Но душно, горько, даже тесно.
 
Приказ. Без сил идут на бой,
Не зная лжи, не зная фальши.
И пушек, мин смертельный вой
Уже не глушит их как раньше.

Вот звон. И кровь от ран. И боль.
Ушёл ещё один в плен смерти.
Война не радость, не покой,
Война – людской арена мести.


Рецензии
Война - это ошибка!
:)
С Новым Годом!

Филипп Вартан Мелькиседек   04.01.2006 15:45     Заявить о нарушении