Родной край

Зима и снежные деревья.
Мороз и в инее лесок.
Гора. За ней моя деревня,
За нею поле и лужок.

Ах, красота: леса в уборах.
Лёд на реке, на льду игра,
Игра всех линий и узоров.
Коньки. Гулянье. Детвора.

Веселье. Радость и улыбки.
Смех. Озорство и беготня.
И всё красиво, без ошибки.
И всё снежок, и всё лыжня.

Вот вечер. Дым. Изба и ужин.
И вся семья уж за столом…
И дом немножечко простужен.
Как хорошо в краю родном!


Рецензии