Любовь не шутка, не обман...

Любовь не шутка, не обман.
И лик Его в душе начертан.
Нельзя сказать, увы, и нам,
Что знак знакомства нашего исчерпан.

Ты старше, и на много лет
Меня умнее размышляешь.
Хочу продолжить свой ответ
В тот день, когда тебя я повстречаю.

Наверное, ты мой идеал:
Блондин высокий и в глазах всё небо.
Но знаю, много ты бросал
Девчонок, с ними долго не был.

Знакомился со мною, может, просто так,
И интерес ко мне пропал через неделю.
Но это лишь догадки – правды нет пока.
Надеюсь я на лучшее и верю,
 
Что летом встретимся опять с тобой,
И так же в церкви подойдёшь ко мне ты.
Почувствую себя тогда собой
И постараюсь поддержать своим ответом.

Весна пока, но лета долго ждать
Мне не придётся, ведь в душе так знойно.
Дождём и снегом сердце охлаждать
Придётся мне, ведь я любви достойна!

Раздумья, время, вечные мечты
И в голову и в сердце двери ломят.
Сбываются ведь иногда и сны.
А церковь грустно о тебе напомнит…


Рецензии