Сонет 2

Сплетая мысль за мыслею в венок,
Не думая о пустяках, но все же...
Я чем-то Вас обидела? О, Боже!
Зачем читать пасквили между строк?

Я каждый раз даю себе зарок:
"Не пей вина, Гертруда" - но, похоже,
Пить до конца - удел всех тонкокожих,
Будь то вино, коньяк, кабацкий грог.

К чему пытать судьбу, чего-то ждать?
Нам все равно, была бы благодать
Тавернщиком в бокалы нам разлита.

И в отблесках игристого вина
Мы видим жизнь: всего она полна,
И боль ушла, и горести забыты.


Рецензии