Бензиновая река

Я здесь жила, и тень моя, когда не спиться,
Еще бредет по берегу бензиновой реки,
В сыром тумане, где исчезли лица,
Друзей, врагов, и близких и родных.

Не разобрать теперь, кто тени, чьи их люди,
И город мертв уже, и мертвая река
Так манит к дну, и в горле крики будит,
Вздымая камнем скованные руки–берега.

Тот грязный город сумасшедших мыслей,
Комок желаний, страхов, злобных писем о любви,
Я в нем жила, и до сих пор, когда не спиться,
Пытаюсь выдержать и не свалиться
на дно моей бензиновой реки.


Рецензии