Мадагаскар

Мадагаскар – души моей причал,
Соленый ветер с ним меня венчал.
Мой сокровенный уголок
В Индийском океане,
Мой одинокий островок
И бывший домик в Тане!
Мне не хватает твоих звезд
 И восхитительных закатов,
И ежедневных твоих весн,
 И грозовых раскатов!..
Я знаю, голубая джакаранда
Сейчас, наверно, плачет обо мне,
А дорогая Махадзанга
Корабль мой зовет к себе.
По мне звонят колокола
С утра и на закате…
Однажды я на зов тепла
К тебе причалю на фрегате.
И покатаюсь я на зебу,
И прогуляюсь по Зуме,
И обращусь к ночному небу,
И красной поклонюсь земле.
Затем отправлюсь я в Ануси,
На мой любимый рыночек цветов,
Потом станцую под кабуси,
Мадагаскар – ты лучший из миров!
Мой остров сказок и легенд!
Мадагаскар! Я шлю тебе привет.
Прошу, прими как скромный дар
К себе на выжженную сушу,
О, мой родной Мадагаскар,
Мою истерзанную душу!


Рецензии