Родина моя
Край отцовский называя раем,
Только я одно понять прошу:
Мне не надышаться отчим краем. –
И за что поете этот край? –
Бросил мне один турист французский.-
Здесь повсюду камни... Где же рай?
Где блаженство вместо перегрузки?
...Край моих отцов не краше всех
В мире этом... Только без него я
Не смогу влюбиться в детский смех,
В птичьи песни, в небо голубое.
Здесь у нас обилие камней,
Всюду камни - строгие, литые...
Эти камни Родины моей
Не отдам за слитки золотые.
Родина моя! Тебе одной
Клялся я в любви... Клянусь и ныне...
Лучше камнем быть в стране родной,
Чем цветущим древом на чужбине!
Свидетельство о публикации №106010300854