Ноябрьский катаклизм

Сдыхал ноябрь! Судьба справляла тризну
По всем невылупившимся делам.
Господь земле умело ставил клизму,
Природа закусила удила,

Стремясь сковать дождей хмельное буйство
Смирительной рубашкой белизны.
И в струях неба виделось холуйство
Перед всесильем матушки-зимы.

На языки дорог налипла наледь,
Армады слов скользили под откос,
Срывая лиф с земли. И цвета стали
Хрустел на лужах первенец мороp.

2-3 января 2006 года


Рецензии