Небо
Он из последних сил тьму разрывает и угасает.
Пролетает тьмы километры и всё же теряется в свете.
В других угасает лучах и становится больше не видим….
Далеко в чёрной пропасти неба, есть огонь,
И не тот что льдом отражается, холодным перламутром в глазах переливается.
Другой, тот что проникает глубоко за глаза тёмные
И разжигает во тьме угли погасшие.
Тот свет, что способен принести тепло и спокойствие,
А не раздумья и пустые домыслы.
Этот свет узнаваем сразу, его отличить легко можно.
Только для этого надо с глазами «потухшими» посмотреть в небо звёздное.
Если посмотреть с искрой горящей, свет не видим будет, не разожжет пламени,
Да оно и не нужно если глаза и так жизнью светятся.
Но вот если погас огонь и не в силах больше сидеть
В полумраке сотен вольт в пустоту улетающих,
То посмотри на небо и всё в один миг исправится.
Оно может на первый взгляд не такое светлое,
Как фонари города, но это только так кажется..
Присмотрись и пусть огонь разгорается….
11. 06. 05.
Свидетельство о публикации №106010300759