Вредная

Распушилась по небу перисто,
засвистала по вечеру иволгой,
серебрилась в окошко месяцем
моя нежность, такая ревнивая.
Не иначе, днесь, будет ветрено;
неулыбчива моя милая.
Ну, какая же, все-таки, вредная,
так капризная, во всем стильная.

Мне споет она про весну - красу,
подыграю ей на гитаре я,
от хандры - тоски я ее спасу.
Улыбнись скорей, дорогая.
Поскорее прости, за, что не было
Вот, стою, прошу на коленях я.
Будь художник во всем - твое ремесло;
унесу тебя в ласки белые.

Ты в моих руках про свою печаль
позабудешь, тая под лаской.
Разве, губ моих, на твоих плечах
нет печати любви, светик-сказка?
После стольких ночей нашей страсти,
поднимавшей сердца к звездам в небо,
две души не разделит на части
человек или, кто бы там не был.

Так-то, вот,
моя вредная.


Рецензии