Она, он и крафтверк

Она любила "Joy Division",
Он слушал "Kraftwerk" и молчал.
Еще: его она любила,
А он ее не замечал.

Он мчал сквозь ночь по Автобану,
Млел в Электрическом Кафе,
Ее души вскрывая рану,
Был вдалеке и подшофе.

Он пел про Радиоактивность,
А время шло, их мир старел.
Я Твой Слуга, Я Твой Работник,
Он объяснялся, как умел.

Смотрел на Тур Де Франс годами,
Цветные Цифры - Номера.
Один - Два - Три, - навеки с нами,
Уно - Дос - Трэс, как флюгера.

Она, однажды, предложила:
"Пусть разорвет на части нас,
Та штука, что ЛЮБОВЬ зовется",
Он помрачнел и взгляд погас.

Веревку дней года тянули,
Но вот, внезапно, в поздний час,
Он взял билет на монотонный
Трэнсюроп, и пропал на раз.

Лицо, как сетка мандаринов,
И сердце иногда кольнет:
"Зачем же Хуттер, а не Куртис?
Все было бы наоборот."

Калейдоскоп - Цветные Цифры,
Меняет счетчик - календарь,
К чему нужны им эти игры?
За что свела судьба - печаль?


Рецензии
Грустно... Понравилось...
С теплом,

Глядсхейм Геля   05.01.2006 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Геля. Получилось, как было - двадцать с лишним лет "без права переписки" (история реальная).

Константин Венцов   05.01.2006 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.