Прощай...
Столкнул Господь меня с тобою
И нежным чувством одарил
Вокруг пространство озарив.
Шли дни, недели пролетали
Но мысли тишины не знали
И бушевала страсть внутри
От темной ночи до зари.
Она горела все сильнее,
Ни капли сердце не жалея
И в плен любовь меня взяла
С дороги прежней увела.
Она, воспетая веками
Владела пламенно сердцами,
Подталкивала их на свершенья
В чем было Божее веленье.
Но тяжко бремя коль один
Ты озарен бесценным даром,
Тогда сжигаемый пожаром
Испепеляешься до тла,
Так стала зла ко мне судьба.
Бреду, как странник по пустыне
Я нахожусь там и поныне
И нет колодца, чтоб испить
И жажду эту утолить,
А темной ночью жар спадает,
Весь мир тихонько засыпает
И звезды в этой тишине
Мне улыбаются во тьме.
Утро-новое рожденье
Опять приносит мне мученье
Неразделенная любовь,
Как ангел злой передо мной.
Устала, нет уж боле сил
Огонь любви мир иссушил
Прощай же, встреч искать не буду,
Быть может я тогда забуду,
Что мой колодец это ты
Лишь с него хочу воды.
Что наше счастье невозможно
Мечтания превратны, ложны
И снова странствует со мной
Неразделенная любовь.
Свидетельство о публикации №106010300578