Что может быть?
Зарниц туманных, капелек росы?
Как нежно мир наполнен света,
Надежд высоких, розовой мечты…
Что может быть бодрее дня,
Зенита солнца, активности, труда?
Как действия полны огня,
И в той борьбе нет места для стыда!
Что может быть торжественней заката,
Спускающейся мглы, молочного тумана?
Как быстро день уходит без возврата,
Лишая веры в вечность, того самообмана!
Что может быть таинственнее ночи,
Далеких звезд, магической луны?
И для любви минуты все короче,
А мы становимся мечтой полны.
Что может быть ценнее жизни,
Она всего лишь нам одна дана?
Но ненавижу прожитые дни,
Когда в разлуке с ними я одна.
Ни в чем нет радости тогда:
Я презираю утро, злюсь на день,
Тоскую вечером, а ночь всегда
Меня не оставляет будто тень...
Свидетельство о публикации №106010300521